豆腐は食材としての値段は高くありません。
しかし、料理されたものは、いろいろとバラエティに富んでいます。
庶民的な料理から高級懐石料理まで七変化する、昔ながらの伝統ある食べ物です。
そのような豆腐を私たちオーケーフーズは、こだわりと自信を持って作っています。
そして、お客様から喜んでいただいています。
そのことが、私たちの一番の誇りなのです。160年つづいてきたこの誇りを胸に、200年に向けて歩んでいきたいと思います。
昭和47年4月 |
「有限会社大島商店」を熊本市、帯山に設立 |
---|---|
昭和59年8月 |
熊本県菊池郡菊陽町に新工場設立 |
昭和61年4月 |
テナント店舗1号店開店(熊本市ニコニコ堂桜木店内) |
昭和62年10月 |
ジャスコ大津店内にテナント店舗開始 |
平成4年10月 |
ジャスコ大津店 第9回全国衛生コンクール最優秀部門賞受賞 |
平成5年6月 |
「株式会社オーケーフーズ」へ社名変更 |
平成15年1月 |
本社工場前に「和吉のとうふ」直営店舗開店 |
平成16年6月 |
菊池食品衛生協会より、環境衛生施設優秀店舗表彰受賞 |
平成17年11月 |
環境衛生施設として熊本県知事賞受賞 |
平成21年8月 |
新工場増設 |
平成22年10月 |
本工場 3S―HACCP認証取得 |
平成25年10月 |
日本食品衛生協会会長賞受賞 |
平成28年8月 |
第1回九州・沖縄地区豆腐品評会 絹ごし豆腐部門 銀賞受賞 |
平成29年8月 |
2017九州・沖縄地区豆腐品評会 絹ごし豆腐部門 銀賞受賞 |
平成30年10月 |
ホームページ販売 開始 |
令和4年10月 |
厚生労働大臣表彰 受賞 |
令和4年10月 |
日本食品衛生協会より、食品衛生優良施設表彰受賞 |